Ausbildung FwDV 500 „Einheiten im ABC-Einsatz“

In den letzten Wochen standen unsere Ausbildungsdienste immer im Zeichen der CBRN-Ausbildung (CBRN: Gefahren durch chemische, biologische, radiologische und nukleare Stoffe). Und so war auch am 24.02. die FwDV 500 „Einheiten im ABC-Einsatz“ Thema.

Die Ausbildung wurde mit unserer Ortsfeuerwehr Borau durchgeführt und wurde in die Blöcke

1. Theoretischer Unterricht
2. Planspiel
3. praktische Einsatzübung

unterteilt, in denen u. a. folgende Themen behandelt wurden:

1. Lagefeststellung
2. Fahrzeugaufstellung
3. Erst- & ergänzende Maßnahmen
4. Gefahren- & Absperrbereiche
5. Einsatzdurchführung
Da dieses Ausbildungsfeld sehr umfangreich ist, wird es auch in den nächsten Wochen auf unserem Dienstplan stehen.