Einsatz H5 Gefahrgut Bahnhof Großkorbetha

Am Mittwochabend wurde gegen 19 Uhr gemeldet, dass aus einem Kesselwagen Wasserstoffperoxid auslaufen soll. Die Leitstelle Burgenlandkreis alarmierte daraufhin die örtlich zuständigen Kräfte sowie den Gefahrgutzug des Landkreises.

Nach Ankunft an der Einsatzszelle und der sodann vorgenommen Lageerkundung konnte festgestellt werden, dass kein Wasserstoffperoxid austritt. Bei den wahrgenommenen Stoff handelte es sich lediglich um Rückstände von Kondenswasser, welche sich noch am Kesselwagen befanden.

Einsatz-Nr.: 080/2020

Datum – Uhrzeit: 04.03.2020 – 19:10 Uhr bis 21:32 Uhr